воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Рефлексия Модуль 1


Проанализируйте, как основная задача этого модуля помогла планированию и созданию Вашего проекта.

  • Как проекты могут помочь моим ученикам соответствовать стандартам и развивать умения 21-го века?
  • Как использовать проекты, чтобы улучшить качество обучения учащихся?

Обдумайте то, как знания, полученные в этом модуле, повлияют на Ваше преподавание и на качество обучения Ваших учеников. Запишите свои суждения, перечислите ключевые освоенные аспекты, вопросы и сомнения в своем отзыве (рефлексии) .

10 комментариев:

  1. Данные рекомендации исчерпывающе дают советы по планированию и созданию проекта.
    Мой проект построен таким образом, что вмещает виды деятельности, позволяющие ученикам тесно общаться в группе, проявить и развить творческий потенциал, заставляет критически мыслитьи делать умовыводы.
    Проектная деятельность учащихся позволяет задействовать всех учеников с разным уровнем знаний и умений, охватить большой обьем информации не в ущерб учебному времени, повысить интерес к предмету и информационным технологиям.

    ОтветитьУдалить
  2. Рекомендации помогли мне над планированием проэкта, особенно умения и качества, необходимые человеку 21-го века.
    Главная идея проэкта - подготовка будущих преподавателей информатики с использованием современных методов преподавания, которые учитывают психолого-педагогические параметры ученика, которые определяют его способности к обучению.

    ОтветитьУдалить
  3. Подана інформація в модулі1 надала можливість повністю визначитися з оформленням та створенням публікації з плануваням проекту. Під час роботи надп проектом, який допоможе визначити учням вибір у своїй професії, в учнів будуть розвиватися вміння працювати з інформацією, вміння повністю визначати і вирішувати проблему

    ОтветитьУдалить
  4. Метод проектов включает в себя совокупность исследовательских, поисковых, проблемных методов, предусматривающих творческую деятельность учащихся. В основе метода проектов лежит развитие у учащихся познавательных навыков, умение самостоятельно конструировать свои знания и ориентироваться в информационном пространстве, а также навыков критического мышления. Это и есть умения 21 века.

    ОтветитьУдалить
  5. Мы живем в 21 веке, в веке информационных технологий, поэтому образование должно быть ориентированно на освоение навыков 21 века.
    Учитель должен быть современным, соответствовать стандартам 21 века. У такого учителя больше шансов привить своим ученикам умения, которые помогут им добиться успеха и быть эффективными гражданами, работниками и руководителеми в 21 веке. И в этом несомненно поможет проектная деятельность.

    ОтветитьУдалить
  6. Метод проектів сприяє розвитку пізнавальних навичок учнів. Вони вчаться орієнтуватися в інформаційному просторі, творчо та критично мислити, формувати та вирішувати проблему, розвивають вміння самостійно конструювати свої знання.
    Серед основних вимог використання методу проектів - практична, теоретична, пізнавальна значущість передбачуваних результатів.

    ОтветитьУдалить
  7. Метод проектів - це метод особистісно-орієнтованого навчання. Цей метод розвиває змістовну складову навчання, вміння і навички через комплекс завдань, що сприяють актуалізації дослідницької діяльності учнів і поданням вивченого матеріалу у вигляді будь-якої продукції або дій. План вивчення навчальної теми, реалізований з використанням методу проектів, базується на важливих питаннях, що пов'язують зміст освітніх стандартів з розумовими вміннями високого рівня в рамках повсякденного контексту.

    ОтветитьУдалить
  8. Метод проектів – спосіб, що дозволяє ефективно спланувати дослідження, конструкторську розробку, управління для того, щоб досягти результату оптимальним способом. Для успішної реалізації здійснюється практична діяльність, що припускає досягнення поставленої мети.
    Залучення до проектної діяльності учнів сприяє продуктивному розвитку мислення учнів, дозволяє залучити до спільної діяльності учнів з усіма рівнями навчальних досяхнень, розвиває зацікавленість учнів до предмету. Іяк результат - підвищення рівня знань учнів.

    ОтветитьУдалить
  9. Опрацьовуючи матеріали даного модуля, переконалася, що проекти допомагають розвивати в учнів мислення високого рівня, залучати учнів до активного процесу навчання при підтримці інформаційних технологій.

    ОтветитьУдалить
  10. Залучення учнів до роботи над проектною діяльністю є, на мою думку, ще одним кроком над впровадженням нових технолгій навчання. Даний вид діяльності дозволить виховати в учнів смаостійність мислення, навички працювати в команді, вміння не тільки проводити дослідження, а й аналізувати та представляти результати своєї діяльності.

    ОтветитьУдалить